Комитет проверяет состояние условий и охраны труда на рабочих местах и готовит предложения работодателю по решению проблем охраны труда, а также информирует работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах.
24 августа во Франкфурте в Германии начал свою работу XX Всемирный конгресс по обеспечению безопасности и охране здоровья работников. На Международной конференции в Копенгагене обсудили проблемы безопасности труда строителей.
Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном Правительством.
Июль является самым жарким месяцем в году. В это время происходит больше всех несчастных случаев, связанных с солнцем. Как защитить работника от этого? Читайте в статье
Весьма показательное ЧП произошло на днях в Татарстане. При облицовке наружной стены, строительным краном была задета несущая кладка. В результате этого один из выпавших кирпичей упал на голову рабочего.
Грубое нарушение правил охраны труда может повлечь не только наложение штрафа. Нередки случаи полного закрытия объектов предприятия. В 2014 году были закрыты несколько промышленных и даже социальных объектов.
Отличная новость для всех трудящихся. Вступил в силу приказ N 375н от 16 июня. Теперь проведение спортивных мероприятий на производстве считается охраной труда.
По итогам проверки охраны труда на Дальнем Востоке выяснилось, что Хабаровский край стоит особняком в регионе. На итоговом совещании 11 июля были озвучены конкретные цифры и факты, подтверждающие это.
Введены новые условия включения в реестр организаций, допущенных к работе по оценке охраны труда. Новые требования стали намного жестче. Какие новые требования и чем это грозит организациям - читайте в статье.
Обычно, услышав слово «охрана труда», директора морщат нос и предпочитают что-то перепоручить. Вместе с тем, есть масса способов улучшить этот аспект почти без использования денежных средств.
Статья о ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена ЕврАзЭС.