Кухня: территория безопасности
- бытовой технике, подключенной к электрической сети;
- некорректно работающем газовом оборудовании;
- неисправных розеточных точках.
Кроме того, риски нанести вред жизни и здоровью во время готовки имеют место быть при контакте с находящимся под напряжением оборудованием влажными руками, эксплуатации перегруженных вилками штепсельных разъемов. Основными причинами травматизма на кухне является спешка хозяек, их рассеянность, незнание базовых правил безопасного труда.
Увечья в процессе сотворения пищи происходят и в результате контакта незащищенных участков кожи с горячими поверхностями. Для того, чтобы этого избежать, используются специальные кухонные аксессуары. Их основное назначение состоит в том, чтобы служить преградой между руками и раскаленными предметами. Повышенным спросом среди кулинаров пользуются съемные прихватки из силикона. Эти многофункциональные приспособления гарантированно уберегут руки от ожогов. С их помощью можно переставлять с места на место кастрюли, сковороды, чайники, прочие предметы, разогретые по высокой температуры.
Продукцию, способную сделать работу на кухне безопасной, производят сотни компаний. Другое дело, что начинающим производителям непросто выйти на специализированный рынок. Тем, кто хочет найти покупателей на качественный товар, стоит воспользоваться возможностями площадки http://www.ru.all.biz/. Через нее информацию о новинках рынка получают миллионы пользователей во всех уголках планеты. Сведения о товарах публикуются на нескольких языках, что в значительной степени повышает шансы продавца найти источник сбыта для продукции. Функционал учета посетителей позволяет хозяйствующим субъектам производить объективную статистику популярности их товара, что создает предпосылки для грамотного ведения маркетинговой кампании.