Экология производства.
В настоящее время экологическая обстановка в мире находится в критическом состоянии. Основными загрязнителями ее является промышленность и ее отходы. По своей специфике загрязнения могут иметь неспецифический характер, т.е. возникать вследствие естественных выбросов в атмосферу, но могут иметь и специальный продуманный умысел выбросов и их допустимые нормы в окружающий мир.
Проблема незапланированного выброса вредных веществ может быть вызвана рядом факторов:
- используемые вещества, при использовании которых выделяются опасные структурные частицы;
- возможные вредные примеси при производственном процессе;
- негерметичное старое оборудование, которое не может обеспечить должной защиты;
- халатное отношение персонала к экологии окружающей среды;
-превышение норм выбросов, допустимых законодательными актами и нормативной документацией.
Для улучшения состояния окружающей среды необходимо проводить замену вышедшего из строя оборудования, устанавливать новое перерабатывающее оборудование для вторичного сырья. Ведь в пищевой промышленности (особенно в хлебной и пивоваренной) остатки производства – это жмых зерновых культур, в которых содержится множество полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и которые послужат великолепным удобрением для растительности, а также могут пригодиться в качестве биологически активной добавки для кормления дикой птицы. Это дает возможность получить в результате ценный продукт с хорошими весовыми характеристиками и состоянием здоровья.
Продукты, оставшиеся от производства, такие как овощи, плоды и обрезки, возможно переделать на соки, различные пюре и варенья, получить концентрат, каротин и прочие микроэлементы.
Также немаловажным фактором для стабилизации уровня попадания опасных веществ в атмосферу является установка фильтров на таких объектах, которые будут очищать воздух перед отдачей его природе, а также соблюдение допустимых норм выбросов в окружающую среду.
Наше отношение к экологии как в производстве, так и скажется на состоянии здоровья и общего функционирования организма в целом.
Необходимо тщательно следовать всем нормативным документам, выданным на территории предприятия, а также соблюдать нормативное законодательство касательно окружающей среды и методы борьбы с вредоносными выбросами. Нужно использовать экологическое оборудование и передовые технологии в промышленности, что даст возможность улучшить окружающий мир и экологию всего живого.
Проблема незапланированного выброса вредных веществ может быть вызвана рядом факторов:
- используемые вещества, при использовании которых выделяются опасные структурные частицы;
- возможные вредные примеси при производственном процессе;
- негерметичное старое оборудование, которое не может обеспечить должной защиты;
- халатное отношение персонала к экологии окружающей среды;
-превышение норм выбросов, допустимых законодательными актами и нормативной документацией.
Для улучшения состояния окружающей среды необходимо проводить замену вышедшего из строя оборудования, устанавливать новое перерабатывающее оборудование для вторичного сырья. Ведь в пищевой промышленности (особенно в хлебной и пивоваренной) остатки производства – это жмых зерновых культур, в которых содержится множество полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и которые послужат великолепным удобрением для растительности, а также могут пригодиться в качестве биологически активной добавки для кормления дикой птицы. Это дает возможность получить в результате ценный продукт с хорошими весовыми характеристиками и состоянием здоровья.
Продукты, оставшиеся от производства, такие как овощи, плоды и обрезки, возможно переделать на соки, различные пюре и варенья, получить концентрат, каротин и прочие микроэлементы.
Также немаловажным фактором для стабилизации уровня попадания опасных веществ в атмосферу является установка фильтров на таких объектах, которые будут очищать воздух перед отдачей его природе, а также соблюдение допустимых норм выбросов в окружающую среду.
Наше отношение к экологии как в производстве, так и скажется на состоянии здоровья и общего функционирования организма в целом.
Необходимо тщательно следовать всем нормативным документам, выданным на территории предприятия, а также соблюдать нормативное законодательство касательно окружающей среды и методы борьбы с вредоносными выбросами. Нужно использовать экологическое оборудование и передовые технологии в промышленности, что даст возможность улучшить окружающий мир и экологию всего живого.
Категория: Экология производства /
Версия для печати