Что такое замороженный хлеб и безопасен ли он для здоровья?
Замороженный хлеб может иметь вид полуфабриката или готового хлебобулочного изделия, но и в том, и другом случае перед дальнейшей переработкой или употреблением продукт подлежит расстойке – помещению в специальное оборудование, где происходит оттаивание хлеба. В случае с замораживанием теста речь идет об инновационных технологиях par-bake, когда для выпечки хлеба используется полуфабрикат глубокой заморозки. Главные цели, преследуемые такой обработкой сырья – возможность доставлять продукцию на большие расстояния, неизменно обеспечивая ее высокое товарное качество. Т. е. продукт может изготавливаться в любой части планеты – по уникальным рецептам или с использованием редких местных ингредиентов, после чего храниться или перевозиться на сколь угодно большие расстояния, позволяя в итоге получать свежий ароматный хлеб в кафе, ресторанах или пекарнях, расположенных в шаговой доступности для конечных потребителей.
Те же технологии применимы для полностью готового продукта, но чаще приходится говорить о 80-процентной готовности хлеба, который остается разогреть и допечь в специальных паровых пекарнях. Узнать больше об особенностях такого производства можно на сайте http://g-bread.ru/. Компания «Гермес», занимающаяся поставками замороженных кондитерских и хлебобулочных изделий из Европы в Россию, готова к сотрудничеству с любыми объектами быстрого питания, ресторанными комплексами, магазинами, частными хлебопекарнями и т. п. Она может организовать доставку продукта любой степени готовности, гарантированно не содержащую ГМО и соответствующую строгим Европейским регламентам производства.
Безопасен ли замороженный хлеб? Почти 80% реализуемых в Европе хлебобулочных изделий, так или иначе, производятся с применением технологий par-bake (в России – 18%). В таком хлебе используются ингредиенты, отвечающие самым высоким стандартам качества, являющиеся экологически чистыми и полезными. Так, посевы используемого в таком производстве зерна не обрабатываются «химией», что позволяет получать исключительно качественную муку, в которой сохранены все ее полезные вещества. Глубокая заморозка никак не влияет на количество и качество витаминов, полезных микроэлементов, клетчатки и сложных углеводов. Результатом окончательной выпечки становится настоящий ржаной биохлеб, который медики рекомендуют для профилактики самых разных заболеваний, включая онкологию и диабет. Такой продукт полезен и тем, что повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает процессы метаболизма и, что крайне важно для людей, следящих за собственной фигурой, не способствует набору веса.