«Горячий цех» ресторана: каким пищевым оборудованием он оснащается?
Если театр начинается с вешалки, то заведение общественного питания – с «горячего цеха». Достигшие успеха в делах рестораторы понимают, о чем ведется речь. Мало обустроить только внешне приглядную обеденную зону – в ресторан люди идут в первую очередь для того, чтобы вкусно поесть в приятной обстановке. Качество сотворения изысканных блюд напрямую зависит от того, какое использовалось пищевое оборудование.
Ведущим отечественным поставщиком и производителем технических приспособлений, которыми оснащаются «горячие цеха», является компания «ГольфСтрим». Специализация предприятия – выпуск надежных и долговечных установок для кондитерских производств, хлебопекарен, компаний, задействованных в сфере общественного питания. Вниманию целевой аудитории предлагается широкий ассортимент технических устройств, с помощью которых удается оснастить как кухню небольшой закусочной, так и «горячий цех» ресторана, обеденный зал которого вмещает десятки посетителей.
С чем связана популярность оборудования, производимого компанией «ГольфСтрим»? Почему именно на него делают ставку ведущие рестораторы? Во-первых, отечественное предприятие предлагает к продаже технические приспособления, созданные на основе передовых, в полной мере инновационных разработок. Во-вторых, решения лидера специализированного рынка – комплексные. С их помощью не составит большого труда с минимальными издержками модернизировать пространство, предназначенное для готовки еды, повышая рентабельность производства. В-третьих, кухонное оборудование производится как по типовым, так и в соответствие с индивидуальными проектами. Клиенты вправе рассчитывать на своевременные поставки оборудования и комплектующих с учетом заявленных сроков. Вниманию частных и корпоративных заказчиков предоставляются надёжные и функциональные печи (туннельные и ротационно-конвекционные), миксеры, округлители, тестомесы и тестозакаточные устройства, расстойные и отсадочные машины, устройства для нарезки хлеба, мукопросеиватели, противни, водосмесительные дозаторы, иные устройства, которыми оснащаются «горячие цеха».
Важнейшим аспектом оборудования, предназначенного для оснащения заведений системы общественного питания, является возможность его эксплуатации в безопасном формате. Технологические устройства относятся к разряду электротепловой аппаратуры. Во многом поэтому безопасным их использование будет лишь в результате соблюдения положений правил, регламентирующих особенности эксплуатации электротехнических установок. Речь ведется о том, что включающие устройства нужно устанавливать вблизи рабочего места, электрические магистрали надлежащим образом оберегаются от механических и термических воздействий. Особое внимание уделяется плотному соединению контактов.
К сети электросварочные установки допускается подключать только после заполнения продуктами, которые следует подвергнуть термической обработке. Отключается напряжение за 7-10 минут до того момента, как емкости нужно опустошать. Пищевое оборудование, подключаемое к сети, ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, пока оно под напряжением. Также не допускается перемещать и мыть устройства, находящиеся под электронагрузкой.