Инструкция по охране труда повара.
1. Основные положения
1.1. Данные положения должны служить базой для составления инструкции конкретного предприятия.
1.2. Повар обязан сообщать своему непосредственному начальнику о любых ситуациях, которые могу стать причиной угрозы жизни и здоровья работников, обо всех несчастных случаях, которые имели место в процессе производственной деятельности, о любых изменениях в состоянии своего здоровья.
1.3. Повар обязан снимать всю уличную одежду обувь, все личные вещи должны быть сданы в специально оборудованный для этих целей гардероб.
Начиная работу необходимо помыть руки, переодеться в чистую одежду, предназначенную для работы. Волосы следует убрать под сетку, колпак или косынку. Рабочая одежда должна быть заменена на чистую при появлении любых загрязнений. Также повар не должен отращивать слишком длинные ногти, носить часы, кольца, браслеты и т.д.
2. Основные положения по охране труда перед началом выполнения работ
2.1. В первую очередь необходимо надеть чистую санитарную одежду, она должна быть застегнута на все пуговицы. Следует избегать любых свисающих концов частей одежды.
Строго запрещается использовать иглы, булавки для фиксирования каких-либо частей одежды.
2.2. Повар обязан проверять исправность вытяжки, всего оборудования и инструментов, необходимых для работы.
2.3. Чтобы сделать рабочее место безопасным, необходимо обязательно организовать правильные свободные проходы к нему, проверить прочность рабочего стола. Все оборудование, которое может переноситься или передвигаться должно быть тщательно закреплено.
3. Охрана труда во время работы
3.1. Повар может выполнять исключительно тот перечень работ, которому он обучен. Без прохождения специального инструктажа работник не имеет права приступать к работе.
3.2. Запрещается передавать свою работу для выполнения иным лицам.
3.3. Все специальное оборудование должно использоваться только для тех целей, для которых оно предназначено.
3.4. Повар должен строго следовать всем правилам перемещения по территории предприятия.
3.5. Рабочее место должно содержаться в чистоте. Любые просыпанные или пролитые продукты должны быть во время убраны.
3.6. Чтобы защитить руки от воздействия горячих поверхностей необходимо пользоваться специальными приспособлениями.
1.1. Данные положения должны служить базой для составления инструкции конкретного предприятия.
1.2. Повар обязан сообщать своему непосредственному начальнику о любых ситуациях, которые могу стать причиной угрозы жизни и здоровья работников, обо всех несчастных случаях, которые имели место в процессе производственной деятельности, о любых изменениях в состоянии своего здоровья.
1.3. Повар обязан снимать всю уличную одежду обувь, все личные вещи должны быть сданы в специально оборудованный для этих целей гардероб.
Начиная работу необходимо помыть руки, переодеться в чистую одежду, предназначенную для работы. Волосы следует убрать под сетку, колпак или косынку. Рабочая одежда должна быть заменена на чистую при появлении любых загрязнений. Также повар не должен отращивать слишком длинные ногти, носить часы, кольца, браслеты и т.д.
2. Основные положения по охране труда перед началом выполнения работ
2.1. В первую очередь необходимо надеть чистую санитарную одежду, она должна быть застегнута на все пуговицы. Следует избегать любых свисающих концов частей одежды.
Строго запрещается использовать иглы, булавки для фиксирования каких-либо частей одежды.
2.2. Повар обязан проверять исправность вытяжки, всего оборудования и инструментов, необходимых для работы.
2.3. Чтобы сделать рабочее место безопасным, необходимо обязательно организовать правильные свободные проходы к нему, проверить прочность рабочего стола. Все оборудование, которое может переноситься или передвигаться должно быть тщательно закреплено.
3. Охрана труда во время работы
3.1. Повар может выполнять исключительно тот перечень работ, которому он обучен. Без прохождения специального инструктажа работник не имеет права приступать к работе.
3.2. Запрещается передавать свою работу для выполнения иным лицам.
3.3. Все специальное оборудование должно использоваться только для тех целей, для которых оно предназначено.
3.4. Повар должен строго следовать всем правилам перемещения по территории предприятия.
3.5. Рабочее место должно содержаться в чистоте. Любые просыпанные или пролитые продукты должны быть во время убраны.
3.6. Чтобы защитить руки от воздействия горячих поверхностей необходимо пользоваться специальными приспособлениями.
Категория: Персонал /
Версия для печати