Помпейская печь в составе комплекса барбекю. » Пожарная безопасность » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Пожарная безопасность » Статьи по охране труда » Пожарная безопасность » Помпейская печь в составе комплекса барбекю.

« Охрана труда в техникуме | Ремонт мечты: кому стоит доверить его проведение? »


Помпейская печь в составе комплекса барбекю.




В последнее время в странах Средиземноморья популярностью пользуется печь для пиццы или помпейская печь, в которой можно приготовить не только вкуснейшую пиццу, но и другие хлебобулочные изделия. Если вы решите возвести на территории своего дачного участка беседу, то обязательно включите в проект печь-барбекю, которая будет радовать вас теплом и вкусной едой.

Также такую печь еще называют неаполитанской или тосканской, что указывает на Аппенинский полуостров, считающийся родиной этого огневого очага. Свод неаполитанской печи, как правило, имеет форму купола, поэтому ее практически невозможно перепутать с русской или итальянской печью. Ни для кого не секрет, что в такой печи можно  приготовить вкусный пирог и ароматную лепешку.

Печь  для пиццы отличается от других видов очагов своими конструктивными особенностями. Так, помпейская печь оснащена сводом в виде купола, который в русской печи имеет цилиндрическую форму, а ее углы завуалированы под окружности и плавные линии. Что касается итальянской печи, то она имеет большие размеры.

Стоит отметить, что неаполитанская печь применяется только для приготовления пищи, в то время как русская является главным источником тепла. Плюс ко всему в помпейской печи очень быстро готовятся блюда. Многолетний опыт применения печи в повседневной жизни жителями Апеннин (о неаполитанской печи впервые стало известно еще в 1522 году) является свидетельством того, что этот универсальный очаг можно использовать для приготовления самых разных блюд.

Неаполитанская печь имеет прекрасную топку и решетку на ножках, а также может быть оснащена казаном на треноге. В наши дни такая печь,  прежде всего, известна, как непревзойденное устройство для приготовления итальянской пиццы. Стоит отметить, что во время создания пиццы блюдо помещается на под печи, без применения каких-либо поддонов и противней. Таким образом, в центр пода укладывается лепешка, которая сверху посыпается начинкой. Чтобы неприятные запахи не повлияли на вкус блюда, для топки лучше всего использовать древесину лиственных деревьев, но не хвойных пород.

Для создания ароматной пиццы в помпейской печи необходимо очаг заполнить дровами, которые при разогревании должны раскалить печь до 350 градусов. Это наиболее подходящая температура для приготовления пищи.  После этого дрова необходимо отодвинуть к краям печи, а в центр, где сосредоточен основной жар, необходимо поместить пиццу.

Что касается начинки, то можно использовать копченые сосиски, колбасу, помидоры, сыр и прочее.

Блюдо в итальянском стиле открытого типа готовится очень быстро, поэтому вам не придется долго морить себя голодом и жаждой. Имея на своем приусадебном участке такой универсальный очаг, можно каждый день радовать свою семью разнообразным блюдами.