Техника безопасности на кухне (тостеры) » Предупрежден - значит, вооружен » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Предупрежден - значит, вооружен » Статьи по охране труда » Предупрежден - значит, вооружен » Техника безопасности на кухне (тостеры)

« Охрана труда в техникуме | Ремонт мечты: кому стоит доверить его проведение? »


Техника безопасности на кухне (тостеры)




Техника безопасности на кухне (тостеры)
Поджаренный хлеб, несомненно, вкуснее обычного. Дома его можно сделать несколькими способами. Например, пожарить на сковороде. Но для этого нужно подсолнечное масло, которое негативно сказывается на человеческом здоровье. Решением проблемы стали тостеры – небольшие устройства для быстрого поджаривания хлебных кусочков. Их может получиться до четырех штук за один раз – всё зависит от выбранной модели. Компания «Smeg» - занимается продажей крупной и мелкой бытовой техники, в том числе превосходных тостеров, которые всегда радуют покупателей по параметрам качество/цена.
При работе с тостером необходимо следовать определенным правилам безопасности, чтобы не нанести себе повреждений. Это связано с использованием нагревательных элементов.
По такой причине были разработаны следующие требования безопасности:
1. К горячим поверхностям прикасаться запрещается. Для этого нужно пользоваться ручками либо рукоятками.
2. Чтобы не произошло поражение током, шнур или сам тостер нельзя помещать в любую жидкость. При возможном возгорании конструкция быстро накрывается сухой тряпкой.
3. Если прибор не используется, то его нужно отключать от сети.
4. Тостер должен полностью остыть перед тем, как планируется устанавливать из устройства какие-либо части.
5. Если прибор поврежден, или же у него не работает шнур электропитания, то эксплуатация тостера запрещена.
6. Любые вспомогательные принадлежности при работе с тостером производитель использовать категорически не рекомендует.
7. На открытом воздухе устройство лучше всего не включать.
8. Чтобы не случился пожар, запрещается ставить тостер рядом с легковоспламеняющимися предметами или стенами.
9. Шнур прибора не должен свисать с края той поверхности, на которой он находится.
10. Запрещается ставить тостер рядом электрической или газовой печкой.
11. Чтобы не произошло поражение током, не нужно помещать в конструкцию большие продукты, в особенности если они завернуты в фольгу.
12. Когда прибор работает, нельзя вынимать из него застрявшую еду.
13. Устройство должно использоваться только по прямому назначению. Никогда не помещайте внутрь пластик или бумагу.
14. Чтобы не случились неприятные ситуации, необходимо ограничить маленьким детям доступ к конструкции.
Если выполнять все перечисленные выше правила, то тостер проработает долгое время. Кроме того, вы и ваши дети избежите опасных травм.