Фасовщики: охрана труда сотрудников.
В последнее время отмечается повышение спроса на должность фасовщика.
Какие меры должны быть предприняты руководством предприятия для того, чтобы труд фасовщика протекал в безопасном режиме? Одно из основных требований состоит в своевременном проведении инструктажей, посвященных технике безопасности на рабочем месте. К самостоятельной работе сотрудники допускаются только после проведения стажировок, включающих курс занятий по овладению упаковочным оборудованием. При проведении испытаний экзаменатор спрашивает у стажера, намеревающегося занять должность фасовщика, знание первой группы электрической безопасности, теорию о безопасных навыках труда. Знание основ ТБ следует проверять не реже одного раза в год.
Работа в безопасном режиме подразумевает создание таких условий, при которых воздействие в сторону фасовщика вредных производственных факторов сводится к нулю или минимуму. С учетом принятых в компании норм сотрудник, отвечающий за фасовку продуктов и полуфабрикатов, оснащается средствами индивидуальной защиты.