Особенности санпропускников
Производства, которые занимаются изготовлением продуктов питания, оснащаются специальным оборудованием для соблюдения гигиенических норм. Так санпропускник осуществляет дезинфекцию кистей рук, подошв обуви персонала и рассчитан на интенсивный поток сотрудников. Данные устройства устанавливаются как в небольших цехах, так и на полномасштабных производствах.
Технические характеристики
Качественные санпропускники для пищевой промышленности поддерживают гигиену на высоком уровне и проводят быструю обработку. Оборудование оснащено вращающимися щетками и дозаторами моющих средств, которые обеспечивают эффективную очистку. Устройства обладают коленным приводом или сенсорными датчиками для активации, что исключает прямой контакт персонала с прибором. Санпропускники подключаются к проходным станциям гигиены, которые имеют турникеты, открывающиеся только после осуществления обработки. Также устройства могут обладать ваннами, которые вручную наполняются дезрастворами, для тщательной очистки обуви.
Особые сведения
Санпропускники производятся из нержавеющей стали определенных марок, которые разрешены для применения на пищевых предприятиях. Установка оборудования осуществляется на горизонтальную ровную площадку, оборудование подключается к водопроводу и канализационной системе посредством специальных патрубков. Рядом с устройством устанавливается емкость с моющими растворами, которая позволит контролировать его расход. При заходе на специальную стойку включаются щетки для чистки обуви, поднесение рук к небольшим окнам запускает подачу мыла. Следует учитывать, что оборудование должно обладать сертификатами для подтверждения соответствия санитарным нормам.