Охрана труда бармена
Охрана труда – неотъемлемая часть любой профессии. В приоритете у работодателя всегда должно оставаться сохранение жизни и здоровья работника, а именно защита его от воздействия вредных факторов рабочей среды. Какие же неблагоприятные условия существуют на рабочем месте бармена?
Для начала стоит сказать, что на данном рабочем месте могут работать лица старше 18 лет как мужчины, так и женщины. Работник первым делом должен пройти первичный медосмотр, вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, санитарно-гигиенический минимум, инструктаж по пожарной безопасности и стажировку под руководством наставника. Количество смен стажировки на усмотрение работодателя. Далее регулярно проводятся периодические медицинские осмотры ежегодно, повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца и инструктаж по пожарной безопасности не реже 1 раза в год.
Опасные и вредные производственные факторы, воздействующие на бармена во время работы:
- сквозняки;
- электрооборудование и его токоведущие части;
- острые поверхности инвентаря (ножи, стекло и т.д.);
- напряжённость труда (нагрузка на ЦНС);
- тяжесть труда (нагрузка на опорно-двигательный аппарат);
- пониженная или повышенная температура поверхностей оборудования;
- электромагнитные излучения.
В связи с этим бармен должен быть обеспечен специальной одеждой, санитарной одеждой и смывающими и обезвреживающими средствами. Без этого работник не имеет права приступать к выполнению рабочих обязанностей. Во избежание распространения различных заболеваний, работник должен носить коротко постриженные ногти на руках и всегда следить за их чистотой, а также убирать и закалывать волосы на голове. Нельзя допускать работника до работы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения!
Перед началом работы бармен должен проверить исправность электрооборудования, его заземление и наличие воды в кране. При получении травмы рук во время работы, немедленно обработать это место и надеть резиновые перчатки. При неисправности электрооборудования необходимо его обесточить и сообщить руководству. Ни в коем случае не следует приступать к ремонту самостоятельно! При плохом самочувствии (болезни) немедленно прекратить работу, по необходимости обратиться в лечебное учреждение.
По окончании работы бармен должен убрать рабочие поверхности, выкинуть мусор и оставить порядок до следующей смены.
Для начала стоит сказать, что на данном рабочем месте могут работать лица старше 18 лет как мужчины, так и женщины. Работник первым делом должен пройти первичный медосмотр, вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, санитарно-гигиенический минимум, инструктаж по пожарной безопасности и стажировку под руководством наставника. Количество смен стажировки на усмотрение работодателя. Далее регулярно проводятся периодические медицинские осмотры ежегодно, повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца и инструктаж по пожарной безопасности не реже 1 раза в год.
Опасные и вредные производственные факторы, воздействующие на бармена во время работы:
- сквозняки;
- электрооборудование и его токоведущие части;
- острые поверхности инвентаря (ножи, стекло и т.д.);
- напряжённость труда (нагрузка на ЦНС);
- тяжесть труда (нагрузка на опорно-двигательный аппарат);
- пониженная или повышенная температура поверхностей оборудования;
- электромагнитные излучения.
В связи с этим бармен должен быть обеспечен специальной одеждой, санитарной одеждой и смывающими и обезвреживающими средствами. Без этого работник не имеет права приступать к выполнению рабочих обязанностей. Во избежание распространения различных заболеваний, работник должен носить коротко постриженные ногти на руках и всегда следить за их чистотой, а также убирать и закалывать волосы на голове. Нельзя допускать работника до работы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения!
Перед началом работы бармен должен проверить исправность электрооборудования, его заземление и наличие воды в кране. При получении травмы рук во время работы, немедленно обработать это место и надеть резиновые перчатки. При неисправности электрооборудования необходимо его обесточить и сообщить руководству. Ни в коем случае не следует приступать к ремонту самостоятельно! При плохом самочувствии (болезни) немедленно прекратить работу, по необходимости обратиться в лечебное учреждение.
По окончании работы бармен должен убрать рабочие поверхности, выкинуть мусор и оставить порядок до следующей смены.
Категория: Техника безопасности /
Версия для печати