Техника безопасности при работе с блендером
В наш быт, в быт современной семьи входит много новых устройств для облегчения жизни. И одна из групп таких устройств – это блендеры. Такое современное чудо сможет практически моментально измельчить орехи, сделать из мяса фарш, смешать коктейли. В качестве замены блендеру можно с успехом использовать кухонный комбайн. Но он занимает на кухне гораздо больше места и его еще нужно разбирать и собирать.
При работе с блендерами нельзя забывать о правилах техники безопасности в быту. Если неправильно использовать этот прибор, то он может не только размельчить приправы и приготовить мясной фарш, но и быстро нанести серьезные травмы рукам. Поэтому движущиеся и режущие части включенного прибора должны находиться именно там, где им и положено быть – в посуде с продуктами. И ни в коем случае нельзя прикасаться к ним руками или другими частями тела. Или играться включенным прибором. Другая опасность использования блендера в современных условиях связана как раз с его высокой производительностью и качеством применяемых ножей. В результате неправильной загрузки продуктов вместе с ними может попасть пластиковая упаковка. После размельчения блендером острые куски свежезарезанного пластика могут попасть вместе с пищей или напитками в пищеварительный тракт и нанести там повреждения на слизистой оболочке. Поэтому любую домашнюю современную нужно использовать по назначению и в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Теперь нужно рассмотреть вопрос о том, для каких именно целей нужно приобретать блендер в современном жилище? Все приборы этой категории делятся на две большие группы – погружные и стационарные. Погружные блендеры имеют в своей конструкции пластмассовую или металлическую ногу с движущимися инструментами на конце. Эта нога погружается в емкость с продуктами и выполняет там необходимые действия. Стационарные блендеры изготавливаются в виде пластиковой или стеклянной чаши, на дне которой и располагаются инструменты, обычно это ножи.
По европейской традиции стационарные блендеры называют шейкерами. Ведь именно такие приборы обычно применяются при приготовлении коктейлей. В нашем языке это название не прижилось, видимо, из-за неприятных ассоциаций, возникающих у русскоговорящих людей.
Общепринятое использование стационарного блендера заключается во взбивании белков для крема, смешивании коктейлей или колки льда. По сравнению с блендером погружного типа стационарный существенно выигрывает в том плане, что при выполнении операций его нет необходимости держать в руках. Просто насыпаете все ингредиенты в чашу, включаете блендер и ждете, пока все будет готово. И еще одно полезное свойство – в большинстве стационарных блендеров встроена функция самоочистки, которая защитит ваши руки от опасности получения порезов и других травм во время чистки или мытья этого прибора.
При работе с блендерами нельзя забывать о правилах техники безопасности в быту. Если неправильно использовать этот прибор, то он может не только размельчить приправы и приготовить мясной фарш, но и быстро нанести серьезные травмы рукам. Поэтому движущиеся и режущие части включенного прибора должны находиться именно там, где им и положено быть – в посуде с продуктами. И ни в коем случае нельзя прикасаться к ним руками или другими частями тела. Или играться включенным прибором. Другая опасность использования блендера в современных условиях связана как раз с его высокой производительностью и качеством применяемых ножей. В результате неправильной загрузки продуктов вместе с ними может попасть пластиковая упаковка. После размельчения блендером острые куски свежезарезанного пластика могут попасть вместе с пищей или напитками в пищеварительный тракт и нанести там повреждения на слизистой оболочке. Поэтому любую домашнюю современную нужно использовать по назначению и в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Теперь нужно рассмотреть вопрос о том, для каких именно целей нужно приобретать блендер в современном жилище? Все приборы этой категории делятся на две большие группы – погружные и стационарные. Погружные блендеры имеют в своей конструкции пластмассовую или металлическую ногу с движущимися инструментами на конце. Эта нога погружается в емкость с продуктами и выполняет там необходимые действия. Стационарные блендеры изготавливаются в виде пластиковой или стеклянной чаши, на дне которой и располагаются инструменты, обычно это ножи.
По европейской традиции стационарные блендеры называют шейкерами. Ведь именно такие приборы обычно применяются при приготовлении коктейлей. В нашем языке это название не прижилось, видимо, из-за неприятных ассоциаций, возникающих у русскоговорящих людей.
Общепринятое использование стационарного блендера заключается во взбивании белков для крема, смешивании коктейлей или колки льда. По сравнению с блендером погружного типа стационарный существенно выигрывает в том плане, что при выполнении операций его нет необходимости держать в руках. Просто насыпаете все ингредиенты в чашу, включаете блендер и ждете, пока все будет готово. И еще одно полезное свойство – в большинстве стационарных блендеров встроена функция самоочистки, которая защитит ваши руки от опасности получения порезов и других травм во время чистки или мытья этого прибора.
Категория: Техника безопасности /
Версия для печати