Литьё пластмасс под давлением осуществляется с использованием специальных мощностей, способных создавать условия с высоким давлением рабочей среды. Такой опасный производственный фактор должен учитываться при составлении инструкций по охране труда.
Пользователи холодильных витрин и шкафов обязаны помнить о возможных рисках и учитывать: повышенную или пониженную температуры некоторых поверхностей установки и её отдельных трубопроводов, вероятность утечки находящегося под давлением хладагента и пр.
Производители стекла давно научились выпускать материалы высокой прочности и минимизирующие риски травмирования при разрушении, но в своей основной массе это по-прежнему очень хрупкое и требующее аккуратного обращения сырьё.
Обслуживание климатической техники – это прерогатива мастеров узкой специализации, поэтому избежать несчастных случаев, вызванных незнанием правил охраны труда, поможет только обращение к настоящим профессионалам.
Соблюдение техники безопасности при укладке полимерных полов позволит не только обеспечить защиту здоровья мастера, но и получить максимально качественный результат работы.
В технической документации к данному агрегату можно обнаружить инструкцию, в которой перечислены меры безопасности, обязательные для соблюдения пользователем оборудования.
Находящийся под большим напряжением трансформатор представляет огромную опасность для человека. Допуск к обслуживанию и ремонту таких установок получают только специально обученные лица, прошедшие не один инструктаж по технике безопасности.
Печи, котлы и камины - это обязательные элементы частных домов. Эксплуатация обогревательных приборов в безопасном режиме предусматривает их оснащение дымоходами.
Любое эксплуатируемое оборудование предусматривает соблюдение определенных правил, касающихся техники безопасности. Это необходимо для сохранения здоровья и жизни работников, использующих оборудование в процессе исполнения поставленных задач.
Перед сварщиком полиэтилена ставятся высокие требования по части обеспечения безопасности работ, которые можно найти в специальных инструкциях. Специалист обязан чётко представлять себе все опасности, с которыми он может столкнуться на рабочем месте.
Чтобы на выходе получить исправно функционирующий водопровод, газопровод, линию силовых кабелей или систему канализации, специалистам приходится проводить большой объём подготовительных работ.