Стеклянная тара: основы техники безопасности при производстве емкостей
Появление большого количества полимеров не стало причиной исчезновения стеклянной тары. Бутыли, флаконы, прочие емкости активно используются в пищевой, химической промышленности. В них помещают фармацевтическую продукцию, парфюмерно-косметические товары и т.д Применение на практике тары из стекла обусловлено ее очевидными преимуществами:
Сохранением потребительских характеристик помещенного внутрь емкости продукта.
- Простотой транспортировки.
- Возможностью разлива в тару игристых вин и прочих напитков под давлением.
- Адекватной стоимостью за счет нескольких циклов эксплуатации.
- Выделяют четыре этапа получения бутылей требуемой конфигурации.
На первом создается эскиз. Второй этап - создание чертежа будущего изделия. Во внимание принимаются технические параметры емкости, ее объем, вес и т.д. Далее создается 3D модель тары. Ставится цель получить точную копию разрабатываемого продукта. Финальный этап - производство стеклянных бутылок. Сырье в ходе технологического процесса варится в специальных машинах при температуре более 1300 С. Принципиально важно предпринять все необходимое для того, чтобы получение стеклянных изделий не сопровождалось получением травм обслуживающего персонала цеха.
Что необходимо знать о технике безопасности внутри предприятия по выпуску тары из стекла? Операторам стеклоформавочных машин следует приступать к выполнению функциональных обязанностей при наличии спецодежды и прочей амуниции. Речь идет о:
- костюме из хлопчатобумажной ткани;
- кожаных ботинок;
- головном уборе;
- средствах защиты органов слуха и зрения.
Обшлаги рукавов в обязательном порядке застегиваются. Брюки по ТБ должны располагаться поверх обуви. Ответственный за безопасность внутри предприятие проводит соответствующий инструктаж до начала смены. В ходе него оговариваются правила технологического процесса, состояние спецодежды, производственного оборудования и т.д.
Перед началом работ следует провести осмотр стеклоформирующих машин. Допускается использование только исправного оборудования. При наличии повреждений вызывается наладчик. Техническое устройство не допускается к эксплуатации до полного устранения нарушений.