Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Новости » » Новости охраны труда

24 октября 2006 (6752 дня 17 часов назад)

Сегодня в Костроме соберется координационный совет по охране труда. В центре внимания – проведение диспансеризации работающего населения в рамках национального проекта «Здоровье». Речь, прежде всего, пойдет о тех, кто занят на вредных и опасных производствах.

Дополнительный медицинский осмотр этой категории населения в Костроме проводят три лечебных учреждения – 1-я и 2-я городские больницы, и 4-я поликлиника. С ними заключены соответствующе договоры. Однако, как отмечают в региональном отделении Фонда социального страхования, диспансеризация пока ведется медленно. Основная проблема в том, что работодатели плохо обеспечивают явку своих работников для прохождения медицинских осмотров. А потому врачи будут вынуждены работать с большой нагрузкой в конце нынешнего года. Только за два месяца им предстоит принять более 5-ти тысяч пациентов.

Источник: ГТРК Кострома

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 10118


24 октября 2006 (6752 дня 18 часов назад)

Экспозиция за последние годы стала хорошо известна уральским специалистам по охране труда и технике безопасности. Задача ее - демонстрировать достижения в разработке и производстве профодежды, средств индивидуальной и коллективной защиты.

Выставка представляет уникальную возможность предприятиям Свердловской области и других регионов России ознакомиться с современным состоянием и перспективами развития этого сектора экономики. В экспозиции будут представлены все виды спецодежды, униформа, корпоративная, форменная, фирменная одежда, спецобувь и другие средства безопасности, индивидуальной и коллективной защиты, измерительные и контрольные приборы. География участников выставки также обширна: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, будут представители Свердловской, Нижегородской областей.

Источник: justmedia.ru

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 10302


24 октября 2006 (6752 дня 18 часов назад)

Главная цель выставки - демонстрация новых научных разработок, технологий, материалов, оборудования, средств защиты, приборов и систем контроля в области промышленной и пожарной безопасности, экологии и охраны труда. Предусмотрены тематические семинары. Организаторы - Рекламно-выставочный комплекс "Стачек, 47", ОАО "Кировский завод".

Источник: Редакция, "Деловой Петербург"

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 10897


23 октября 2006 (6753 дня 15 часов назад)

Областная госинспекция труда с 16 по 20 октября проверила 62 предприятия всех форм собственности, из них 6 - совместно с прокуратурой, 1 - с органами по труду. Было выдано 50 предписаний с предложением устранить 510 нарушений действующего законодательства о труде, правил и норм по охране труда, оштрафовано 27 должностных лиц на сумму 42 тыс. рублей, рассмотрено 12 обращений граждан, - сообщает пресс-служба ГФИ по области.

В ходе проверок госпредприятий и АО Саратова и Балакова, а также Лысогорского и Энгельсского районов за нарушение законодательства о труде к административной ответственности привлечено три должностных лица на общую сумму 4 тыс. рублей. Материалы проверки энгельсского ООО "Агропродукт" направлены в суд для решения вопроса о дисквалификации директора.

В течение отчетного периода по предписаниям госинспекторов выплачена задержанная заработная плата 244 работникам на общую сумму 490 тыс. рублей. Наибольшие выплаты произведены в саратовском ММУ "Медсанчасть СПЗ" - 351 тыс. 900 рублей и в саратовском ООО "Коммунал-Сервис" - 117 тыс. 800 рублей.

Кроме того, инспекторы проверили соблюдение законодательства об охране труда на 43 предприятиях и организациях области. Выдано 40 предписаний с требованием устранить 475 нарушений трудовых прав работников, 24 руководителя оштрафовано на общую сумму 35 тыс. рублей, отстранены от работы 14 должностных лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Источник: Саратовская ГТРК

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 10808


23 октября 2006 (6753 дня 18 часов назад)

11 октября на Орловской и Ливенской ТЭЦ, а также в Орловских тепловых сетях - производственных подразделениях филиала ОАО «ТГК-4» - «Орловская региональная генерация» прошел очередной «День техники безопасности». Были проведены несколько плановых мероприятий по правильности оформления и допуска к работе, наличию нарядов и распоряжений. Проверялись планы безопасного маршрута следования по территории предприятия, состояние ремонтных площадок, осуществлен контроль над исправностью приборов безопасности на автомобильных кранах, сделана проверка правильности оформления путевых листов.

Как сообщает Пресс-служба «Орловская региональная генерация» , результаты были обсуждены на итоговых заседаниях, которые прошли во всех производственных подразделениях. Отмечена тенденция к снижению количества нарушений.

Охрана труда и техника безопасности – одно из приоритетных направлений деятельности филиала. На это в 2006 году выделено более 900 тыс. руб., за 3 квартала освоено более 60 %. Главная цель подобных мероприятий – снижение травматизма на производстве, а также предотвращение сбоев в работе оборудования.

Источник: infoorel.ru

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 10726


21 октября 2006 (6755 дней 19 часов назад)

Последние разработки в сфере охраны труда представят на следующей неделе ведущие российские компании в уральской столице. С 24 октября в выставочном центре КОСК «Россия» при поддержке администрации города откроется пятая межрегиональная выставка «Безопасность и охрана труда – 2006».

Как сообщили АПИ в оргкомитете выставки, в ее рамках пройдет демонстрация достижений отечественных и зарубежных научных и промышленных организаций в области разработки и производства профессиональной одежды, средств индивидуальной и коллективной защиты. Ориентирована выставка как на представителей предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, так и рядовых граждан. Экспозиция будет развернута по целому ряду направлений: спецодежда, униформа, корпоративная и форменная одежда, спецобувь, средства безопасности, индивидуальной и коллективной защиты, измерительные и контрольные приборы.

Помимо этого в рамках выставки пройдет целый ряд конференций и конкурсов. В частности, состоится конференция «Роль коллективных и индивидуальных средств защиты в снижении и устранении воздействия вредных и опасных производственных факторов». Участие в ней примут разработчики екатеринбургских организаций, занимающиеся созданием нового поколения средств защиты. Традиционно для участников выставки пройдет конкурс на лучшую спецодежду и спецобувь. Его итоги будут подведены в предпоследний день работы экспозиции — 26 октября.

Источник: ИА АПИ

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 10465


20 октября 2006 (6756 дней 14 часов назад)

Предварительно все участники прошли отбор на своих шахтах. Сам финал состоял из двух этапов. На первом, теоретическом, горняки отвечали на вопросы, связанные с техникой безопасности и правилами выполнения различных работ.
На втором этапе участники показали, как они умеют все это делать на практике. Например, электрослесари на скорость разделывали кабель в металлической оболочке и подключали его к электропускателю, искали и устраняли неисправность в шахтовом оборудовании. Помимо скорости судьи оценивали качество и правильность выполнения этих работ.
Как говорят сами конкурсанты, это не просто проверка собственных сил, но и отличный способ лучше узнать свою профессию через общение с коллегами. В компании считают, что такой конкурс помогает выявить наиболее перспективных рабочих. В дальнейшем им могут предложить более ответственные должности или направить на обучение.
По итогам всех испытаний лучшим проходчиком стал Василий Горбаль (шахта "Юбилейная"). Среди горнорабочих очистного забоя победил Сергей Зайвенко (шахта "Осинниковская"), а лучшим электрослесарем стал Владимир Каминский (шахта "Абашевская").

Источник: INFOLine, ИА (по материалам Администрации)

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 10965


20 октября 2006 (6756 дней 15 часов назад)

В производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго» 19 октября прошёл очередной День техники безопасности, участие в котором приняли представители исполнительной дирекции компании.

Как сообщает пресс-служба компании, особое внимание в ходе Дня ТБ руководители предприятия уделили устранению нарушений и недостатков, выявленных комиссией по проверке готовности производственных отделений к работе в ОЗП, подготовке электрооборудования к обеспечению устойчивой работы в период холодов и надежному электроснабжению потребителей. Кроме того, эксперты проверили ход выполнения «Положения о трёхступенчатом контроле состояния охраны труда в ОАО «Белгородэнерго» и др.

В преддверии Дня ТБ, 18 октября, в ПО «Старооскольские электрические сети» была проведена внезапная проверка работающей бригады УРС-1 Городского РЭС, выполняющей замену ввода в жилой дом. Комиссия, в состав которой вошли представители Службы надежности и техники безопасности, технические руководители производственного отделения, оценили правильность оформления наряда на выполнение работы, реализацию требований наряда, подготовку рабочего места, использование средств защиты и инструмента, применение индивидуальных средств защиты членами бригады, условия перевозки людей и инструмента. В результате проверки было выявлено 5 замечаний, одно из которых устранено на месте. С мастером и членами бригады проведена разъяснительная беседа по недопущению подобных нарушений, оформлен протокол внезапной проверки.

Сегодня в режиме оn-line под председательством технического директора компании Александра Ейста в производственных отделениях будут подведены итоги проведения Дня техники безопасности ОАО «Белгородэнерго».

Источник: www.eprussia.ru

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 11034


19 октября 2006 (6757 дней 13 часов назад)

Вчера, 18 октября, на чабанской стоянке в 20-ти километрах от села Ононское в Читинской области произошел несчастный случай, сообщает пресс-служба областного УВД.

Его причиной стало грубое нарушение правил техники безопасности: 39-летний тракторист, управляющий сеноукладчиком, проводил работы непосредственно под линией ЛЭП. В итоге один из элементов погрузчика зацепил провода, и оператор сеноукладчика был поражен разрядом тока. Пострадавший скончался на месте.

В результате короткого замыкания сено вспыхнуло. Огонь уничтожил 80 тонн уже заготовленного корма. Проверку проводит Шилкинский ОВД.

Источник: zabinfo.ru

Категория: Происшествия / Просмотров: 12405


19 октября 2006 (6757 дней 14 часов назад)

Как сообщает центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской обл., обстоятельства и причины события расследует специальная комиссия.

Как сообщалось ранее, инспекторы Криворожского горного округа теруправления Госпромгорнадзора по Днепропетровской обл. и работники Криворожской государственной горнотехнической инспекции в ходе комплексного обследования состояния промышленной безопасности и охраны труда шахты „Октябрьская”, выявили там грубые нарушения.

В частности, проведение взрывных работ и спуск-подъем работников по их завершению проводится в одно и то же время, что не обеспечивает проветривания забоев участка горнокапитальных работ. Проходческие работы в забое на шахте “Октябрьская” горизонта 1040 м выполняются с отступлениями от требований правил безопасности. Систематически нарушается проектная схема проветривания и паспортное крепление (расстояние от вентиляционного рукава до забоя в 5 раз превышает допустимое, а расстояния крепления - в 20 раз!).

Ответственные лица, допустившие выявленные нарушения, привлечены к административной ответственности.

Источник: UGMK.INFO

Категория: Происшествия / Просмотров: 12612


19 октября 2006 (6757 дней 15 часов назад)

По подозрению в нарушении правил ведения горных работ и охраны труда, приведшего к тяжелым последствиям, арестован еще один инженерный работник шахты имени Ленина – начальник участка проходческих работ № 3 Владимир Сулейменов. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

В списке подозреваемых в сопричастности к взрыву, унесшему жизни 41 горняка, В. Сулейменов стал пятым. Как пояснили в прокуратуре, его арест произведен с санкции прокурора области, согласно ст. 142 Уголовно-процессуального кодекса РК. То есть обвинение ему должно быть предъявлено не позднее десяти суток с момента задержания.

Как уже сообщалось, ранее было предъявлено обвинение по трем статьям УК РК троим инженерным работникам шахты имени Ленина АО «Миттал Стил Темиртау» - механику участка проходческих работ Леониду Ковалеву, главному механику шахты Ивану Сысуеву и главному инженеру шахты Василию Тонких. Им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ст. 152 ч.2 – нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть людей, ст. 232 – недобросовестное отношение к своим обязанностям и ст. 245 ч.2 – нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть людей. Рассматривается вопрос о виновности также в отношении главного энергетика шахты Сергея Боргуля.

Напомним, 20 сентября в результате взрыва метана на шахте имени Ленина АО «Миттал Стил Темиртау» погиб 41 горняк, 8 человек получили тяжелые травмы, четверо – легкие. В этот же день прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ст. 245, ч.2 УК РК – «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ» - и по ст. 152, ч.2 – «Нарушение правил охраны труда».

Правительственная комиссия, расследовавшая случившееся, пришла к выводу, что причинами аварии явились технические и организационные нарушения. Председатель правительственной комиссии, министр по ЧС РК Шалбай Кулмаханов при оглашении результатов работы назвал и виновных. Члены комиссии считают, что к возникновению аварии причастны 23 человека. Среди них бывший генеральный директор АО «Миттал Стил Темиртау» Навал Чоудхари, вина которого, по мнению членов правительственной комиссии, заключается в том, что он «нарушил условия контракта в части обеспечения безопасности персонала». В списке названных виновников также исполнительный директор угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау» Григорий Презент, который «не обеспечил контроль за безопасностью труда».

Источник: inform.kz

Категория: Происшествия / Просмотров: 11690


« 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 ... 90 91 92 93 94 »