Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Новости » » Новости охраны труда

15 ноября 2006 (6731 день 6 часов назад)

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе СвЖД, с 2003 года на Свердловской железной дороге проводится аттестация рабочих мест. Аттестация позволяет обнаружить вредные производственные факторы, влияющие на организм человека, и отработать комплекс мер по ликвидации их воздействия.

Мероприятия комплексной программы сформированы по четырем основным направлениям: предупреждение производственного травматизма; приведение условий труда к требованиям норм; улучшение санитарно-гигиенических условий; капитальный ремонт зданий и сооружений.

Половину всех запланированных средств на охрану труда СвЖД направляет на предупреждение производственного травматизма за счет внедрения технических средств и вывода работников из опасных зон.

Для улучшения условий труда в производственных помещениях устанавливают системы вентиляции, тепловые завесы, системы отопления, кондиционеры, усиливают освещение, оборудуют компрессорные шумоизолирующими кабинами, звукопоглощающими экранами.

Важнейшей составляющей улучшений условий труда является механизация производственных процессов. После проведенного комплексного инженерного обследования предприятий дороги определен уровень механизации по дороге - 28%. Благодаря программе, к 2008 году этот показатель повысится до 35,1%, что повысит производительность труда на 3,2%.

Важным результатом действия комплексной программы является то, что за последние три года устранено воздействие различных вредных факторов на 2312 рабочих местах. В период до 2008 года будут улучшены условия труда еще на 10880 рабочих местах Свердловской железной дороги.

Источник: REGIONS.RU

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 13733


14 ноября 2006 (6732 дня 6 часов назад)

В Мордовии инженер-строитель за нарушение требований охраны труда оштрафован на 5,5 тысяч рублей. По словам главного госинспектора по охране труда в Мордовии Егора Козеева, несчастный случай по вине строителя произошел 22 сентября текущего года в селе Русское Баймаково Рузаевского района.

Бригада работников, в состав которой входил 45-летний Петр Кочнев, работала на дне котлована.

В то время, когда Кочнев производил планировку земли на дне котлована, мимо проехал груженый самосвал. Из-за вибрации от колес автомашины произошел обвал земли. Рабочего завалило землей.

Пострадавшего направили в центральную районную больницу Рузаевки, где было установлено, что у него нарушена функция спинного мозга в результате закрытого перелома позвонка. Врачами также были выявлены иные многочисленные травмы и повреждения.

По словам Егора Козеева, основной причиной несчастного случая стало то, что инженер-строитель не осуществил контроль установки ограждения в местах движения транспорта и креплений вертикальных стенок котлована от обрушения.

Источник: РИА "INFO-RM"

Категория: Происшествия / Просмотров: 14464


13 ноября 2006 (6733 дня назад)

Единый информационный день на тему «Охрана труда в Брянской области» пройдет в области во вторник, 14 ноября. По сообщению пресс-службы обладминистрации, в этот день руководители областных управлений, комитетов и департаментов расскажут о современных тенденциях в сфере охраны труда в области, о функциях по обеспечению госуправления охраной труда, о деятельности государственной инспекции труда, о ситуации с охраной труда на областных предприятиях и в организациях.
Источник: ИА «Город_24»

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 13519


13 ноября 2006 (6733 дня 3 часа назад)

Сегодня ночью на руднике «Заполярный» случилась трагедия. По имеющимся данным, погиб 26-летний работник рудника. Об этом сообщает ИА «Таймырский телеграф». Работник упал в рудоспуск. В Заполярном филиале «Норникеля» трагедию пока не комментируют.

В июне 2006 г. на руднике произошла аналогичная трагедия. Тогда в шахту, со 100-метровой высоты упал 47-летний взрывник. Вывод комиссии, расследовавшей ЧП - нарушение правил техники безопасности машинистом клети и самим взрывником. Кто виноват в этот раз, комиссия должна выяснить в двухнедельный срок.

Источник: ИА «Норильские новости»

Категория: Происшествия / Просмотров: 14949


13 ноября 2006 (6733 дня 5 часов назад)

63 организации оштрафованы на 115 тысяч рублей

С 3 по 10 ноября текущего года Государственной инспекцией труда было проверено 98 саратовских предприятий всех форм собственности.

По результатам проверки руководителям предприятий выдано 82 предписания с предложением устранить 632 нарушения действующего законодательства о труде, правил и норм по охране труда.

Из общего количества проверок, 8 проведено совместно с прокуратурой, одна - с органами по труду. Рассмотрено 18 жалоб и других обращений граждан.

За грубые нарушения законодательства о труде, норм и правил по охране труда 43 должностных лица привлечено к штрафу на сумму 115000 рублей и 1 юридическое лицо на сумму 35000 рублей.

Источник: Информационный портал United Volga

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 14877


13 ноября 2006 (6733 дня 5 часов назад)

Дата проведения: 5 - 8 декабря 2006 г., 10-00

Место проведения: в павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра. Вход на выставку свободный, проезд: ст. метро «ВДНХ».

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 13546


13 ноября 2006 (6733 дня 5 часов назад)

Люблинская межрайонная прокуратура города Москвы возбудила уголовное дело по факту смерти рабочего при проведении строительных работ на юго-востоке столицы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Уголовное дело возбуждено по статье 143 ч. 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ходе доследственной проверки установлено, что 7 ноября при проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО «Бетиар-22» были допущены нарушения техники безопасности, что и повлекло смерть человека - на улице Южнопортовой упавшей бетонной плитой придавило арматурщика Александра Котова», - отмечается в сообщении.

Источник: Квадратный метр

Категория: Происшествия / Просмотров: 13370


13 ноября 2006 (6733 дня 5 часов назад)

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели проект нового закона «О краевой целевой программе «Улучшение условий и охраны труда в Приморском крае» на 2007-2010 годы». Как передаёт корреспондент информационного агентства Дейта.RU, законопроект был рекомендован комитетом Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан к принятию в первом чтении. Как прокомментировал программу депутат, заслуженный врач РФ Анатолий БЕЛЯЕВ, «целевая программа направлена на снижение профзаболеваний».

По его словам, «профессиональная заболеваемость очень высока, и её показатели напрямую зависят от качества диагностирования. По этому в первой части программы планируется провести обширную работу по исследованию рабочих мест на предмет влияния на здоровье людей. Далее мы намерены обучить специалистов в области охраны труда. Кроме того, будут проведены специальные конкурсы, что бы привлечь внимание к этой программе».

Источник: Deita.RU

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 13413


13 ноября 2006 (6733 дня 10 часов назад)

Многочисленные случаи производственного травматизма отметила комиссия Хабаровского края, проверяющая предприятия, имеющие подземные выработки на ОАО «Ургалуголь». Это связано с аварией на руднике «Вершино-Дарасунский в Читинской области, приведшей к групповому смертельному травматизму.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края, по итогам проверки на ОАО «Ургалуголь», выявившей нарушения требований законодательства Российской Федерации по охране труда направлено обращение в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае для принятия предусмотренных законом мер, вплоть до приостановления деятельности предприятия на 90 суток,
Проверка показала, что на предприятии имеется служба охраны труда, подчиненная генеральному директору, однако, несмотря на это, в 2006 году произошло 12 случаев производственного травматизма, из них два со смертельным исходом Гибель людей произошла - в результате поражения электрическим током из-за отсутствия доски показателей проверки утечки электрического тока на землю, и от попадания человека в зону работы фрезы.
Комиссия отметила, что на предприятии «Положение о производственном контроле» существует только на бумаге, а требования «Правил безопасности в угольных шахтах» не соблюдается.
Руководители министерства природных ресурсов настаивают на том, чтобы виновные должностные лица ОАО «Ургалуголь», допустившие случаи производственного травматизма, в том числе и со смертельным исходом, были привлечены к ответственности и освобождены от должностных обязанностей.

Источник: РИА "Восток Медиа"

Категория: Происшествия / Просмотров: 16918


13 ноября 2006 (6733 дня 20 часов назад)

С 40-метровой высоты упали 6 рабочих. Трое погибли на месте, еще трое, хотя и получили тяжелые травмы, все же выжили.

Трагедия произошла около девяти утра. Работники “ 1-й частной строительной компании” перекрывали крышу будущего гостиничного комплекса.


Под него приспосабливали так называемую “Восточную башню”, кирпичное здание округлой формы. И вдруг металлическая конструкция не выдержала - и покрытие вместе с людьми полетело вниз.


Трое погибли мгновенно, так как упали на фундамент фонтана. Других троих спасла насыпанная рядом куча песка. Сейчас они в реанимации. А на месте событий работают следователи прокуратуры и государственного надзора охраны работ. Они должны выяснить все обстоятельства инцидента.

Григорий Присяжнюк, начальник Управления гражданской защиты ГУМЧС во Львовской области: ”Работы проводились в выходной день, и без соблюдения правил техники безопасности. И практически, как нами было выяснено, работы проводились без всякого руководства. На площадке нет никого из руководства”.

Источник: Новый Канал

Категория: Происшествия / Просмотров: 14926


10 ноября 2006 (6736 дней 5 часов назад)

К трагедии привела низкая трудовая дисциплина на стройке. Это случилось в Северном административном округе, квартал 2-3 района Бескудниковский, где возводится жилой дом. Заказчиком выступает ЗАО "ТУКС-2" (генеральный директор Юрий Столяров). Генеральный подрядчик - ЗАО "УЖС-1" "Главмосстроя" (генеральный директор Андрей Медведев).

Вечером не был допущен к работе по причине алкогольного опьянения один из рабочих - монтажник ОАО "УЖС-1". Наутро следующего дня он был обнаружен бездыханным в бытовом помещении. По предварительному заключению медицинских работников смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Случай разбирался 9 ноября в департаменте градостроительства города Москвы на очередном заседании комиссии по культуре строительного производства, чрезвычайным ситуациям, охране труда и технике безопасности. Такие совещания еженедельно проводит заместитель руководителя департамента Александр Максименко.

Из всего сказанного членам комиссии заместителем гендира фирмы "УЖС-1" Геннадием Каменским главный вывод был сделан один: на объекте чрезвычайно низкий уровень дисциплины. Во-первых, как мог нетрезвый человек пройти на стройплощадку? Во-вторых, почему его не удалили с территории ? И в-третьих, как он сумел незамеченным проникнуть в бытовое помещение? К тому же, как выяснилось, на стройке знали о приверженности погибшего к "зеленому змию".

Комиссия указала на необходимость тщательно разобраться с работниками охраны, с бригадирами, немедленно издать приказ о мерах по недопущению впредь подобных случаев, в первую очередь по повышению дисциплины, довести случившееся и намеченные меры до всех подразделений фирмы. Комиссия потребовала также предоставить информацию о результатах, когда они будут готовы, следствия, которое ведет Тимирязевская межрайонная прокуратура. Вопрос остается на контроле.


Источник: Департамент градостроительства города Москвы

Категория: Происшествия / Просмотров: 14527


« 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 ... 90 91 92 93 94 »